注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老韩

好的 不好的,都是我

 
 
 

日志

 
 

采访上帝  

2011-03-14 19:52:04|  分类: 《读者》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文摘自《读者》2000年 6月

O顾  犇  译

我在梦中见到了上帝。

上帝问道:“你想采访我吗?”

我说:“我很想采访你,但不知道你是否有时间。”

上帝笑道:“我的时间是永恒的。你有什么问题吗?”

采访上帝 - 老  韩 - 老 韩

 

“你感到人类最奇怪的是什么?”

上帝答道:

他们厌倦童年生活,急于长大,而渴望返老还童。”

“他们牺牲自己的健康来换取金钱,然后又牺牲金钱来恢复健康。”

“他们对未来充满忧虑,但却忘记了现在;于是,他们既不生活于现在之中,也不生活于未来之中。”

“他们活着的时候好像从不会死去,但是死去以后又好象从未活过......”

上帝握住我的手,我们沉默了片刻。

我问道:“作为长辈,你有什么生活经验想要告诉子女的?”

上地笑着答道:

“他们应该知道不可能取悦于所有人。他们所能做的只是让自己被人所爱。”

“他们应该知道,一生中最有价值的不是拥有什么东西,而是拥有什么人。”

“他们应该知道,与他人攀比是不好的。”

“他们应该知道,富有的人并不拥有最多,而是需要最少。”

“他们应该知道,要在所爱的人身上造成深度的创伤只要几秒钟,但是治疗创伤则要花几年的时间。”

“他们应该学会宽恕别人。”

“他们应该知道,有些人在深深地爱着他们,但却不知道如何表达自己的感情。”

“他们应该知道,金钱可以买到任何东西,但却买不到幸福。”

“他们应该知道,两个人看同一个事物,会看出不同的东西。”

“他们应该知道,得到别人的宽恕是不够的,他们也应当宽恕自己。”

“他们应该知道,我始终存在。”

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017