注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老韩

好的 不好的,都是我

 
 
 

日志

 
 

老友记  

2011-01-10 20:28:43|  分类: 成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近来总被朋友忽略,我很不舒服

很久没有跟Z联系,因为他给人跑工程,话题总是说忙,所以没有很重要的事情我不会轻易找他。

上周Z打电话说这不我快过生日了,老是忙着,来青岛都没怎么联系。我一听忒感动。我有记朋友生日的习惯,每到朋友生日我总会如约送上自己的那一份祝福,记得多了就给写下来,防止把谁落下了。

那年大专毕业回到家乡重新参加高考,当时是5月,我被临时插在原来班主任带的复读班里,Z就在那个班。他是传统意义上的差生,成绩老是在池底沉着,当然这不妨碍我跟他成为好朋友。他在当时算有些帅吧,因为总有复读班的女生找她,但那时我没有时间停下来欣赏谁帅不帅,只有一个月就要高考,这条路我以前走过。

一次,Z跟我借了50块钱,说下晚自习就还,我只是笑了,谁能把这当回事儿呀!!!

忘说了,逃课也是他的家常便饭,这不他的座位从下午直到晚自习就空着,下了自习回家,在校门口被拦下来说要还钱。我不知道说啥,还是笑。但我心里更加坚定,成绩不好的学生够义气,值得交朋友。此后我们好像就一直很有缘。

有次下雪天,Z不知因为什么事儿跟班主任在雪地里扭打在一起,老师当时很愤怒。Z扬长而去......后来Z说老师不让他上课了,虽然他平时不上,但那不是老师不让上,他不让上我偏上,其实我也没听出个所以然来。至于老师,那位老师对我有大恩,兢兢业业,恨不得把所有知识掏心掏肺的都传给他的学生,而且我回来高考的所有手续都是老师帮忙办的。当时看老师被学生那么侮辱,我很心疼,但又觉得是所有老师都不太喜欢差生的缘故吧。

我没有如愿去保定上大学,因为发挥失常。就待在兰州上学,巧的是他也在兰州,但这次不同班。后来Z找了个女朋友,就在我们隔壁师专,所以经常就来往了。他的女朋友后来也跟我关系不错。

时间一晃而过,他比我提前毕业,来青岛工作。等到我毕业也来了青岛,所以就觉得我们的缘分更浓厚了。

老友记 - 老  韩 - 老 韩

 

我到青岛之后,一年多的时间跟Z只见过三次,他说忙。后来我进了保险公司,知道了很多关于保险方面的知识,也从心里接受了保险,首先给我和管家公买了我们能力范围的意外险和重疾险,我觉得这是必须的。所以接下来就想起了Z,因为他是那时我在青岛唯一的朋友,他欣然接受,因为他是职高毕业,收入不高,而且没有五险一金。之前他说自己认可保险,没有保险。但是等到见面的时候他说那个什么什么险我有,那个什么我妈给买过了,我当时笑了笑,就吃饭了,心想他是刚工作不久没有积蓄买保险,我对于朋友总是很体谅

到了夏天,Z在电话里说交了个女朋友让我看看,我还发了一通脾气,因为他还有前任,我们都很熟。这次我还是违心的站在了Z这边。当天晚上就旁敲侧击的跟他前任说在兰州那边有没男生追,女生首先要独立起来,不能总觉得男友就是一片天了......讲了一大通,我希望她把Z淡化,知道真相的那一天不会感觉自己是失去了所有。关键我心里可以稍微舒服一点儿,我能做的也只有这些。

回到昨天吃饭

他邀我共进午餐,站在风里面我冷的无处容身,就去网吧上网,被烟呛的头晕目眩,衣服也串了味儿。等到下午三点,人是见着了,是跟他青岛女朋友一块儿而来的,女生说前段日子看Z那儿有个礼品盒,问里面是啥、送给谁的,说是我快过生日了,准备给我的;今天一大早女友去宿舍找他,看见礼品换包装了,问先前的送给谁了,被问急了,Z说送给前任了,所以这个女生就一直在生气。我也顾不了想太多,朋友遇着麻烦那就是江湖告急啊!马上使出浑身解数规劝,一会儿酒吧,一会儿风里雪里,累的够呛。后来他们不知道怎么和好了,也不知道那女生是不是故意的看我不顺眼,涮火锅都点双份菜,席间一直拉着男朋友的手过家家,没吃几口。最后是我买单,虽然我不吝惜钱,但也不能这样吧

终了菜剩了一大桌,我心想:靠!这俩恶人凑一块儿了

回到家,我才回味过来,我只是被Z君当做幌子了,所有的都源自于那个礼品

回想这么多年,其实是我硬扭着一股劲儿,觉得差生只是成绩差;觉得他跟老师干架肯定是老师歧视差生;觉得人家频繁换女朋友那只是人家私事,无碍我们之间的友谊;就算他骗我已经买了保险,我依然当他是friend。当这次,我终于忍无可忍

觉得这个人没品,继续交往有害无益

有些人的缺点那其实就是劣根性,是有历史根源的,我受不了,那就得溜之大吉

昨晚雪宝因为到睡觉的时间了还没写日记,而且还是一周的,被老姐一顿狠揍,还被刮耳光,我很心疼。当然我也被批了,我同情雪宝,但是没觉得惭愧,因为对于写日记这事儿我是天天都催,但写不写我说了不算呀!看着雪宝挨揍,我暗暗保佑,希望通过这次这小家伙能够“洗心革面”。   这事儿就这么过去了

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017