注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老韩

好的 不好的,都是我

 
 
 

日志

 
 

深爱不寿  

2010-08-16 19:49:06|  分类: 我朋友的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      婚姻的风险在于是否与爱情有关。

      如果爱的足够深切的两人,走到一起步入婚姻的可能很小。也许不是不爱了,而是过于在乎过于执拗反而不太容易相守一辈子;也许是爱到伤痕累累疲惫不堪,没有力气再承受这个人的后半生。

      经历过爱情而形成的婚姻,不论怎样,都将成为爱情不可逆转的磨损,也许你说这是爱情最终的升华,或者说是亲情的转化,其实说实话,终究都会变成与爱情无关的结局,不是吗。

 

 

      我曾经异常痛苦的爱过别人,爱到失魂落魄,爱到酗酒疯癫,争吵、离别、误会、小三,等等,都成了痛苦的根源,痛到不能自抑时,就打电话给陶姐(我给我娘起的昵称)淋漓的大哭,我娘告诉我,如果他让你这样难过,你们真的不合适。

      我刚听我娘这样说的时候,还经常据理力争,告诉她你不懂感情你不懂人生你不能理解我的感受。当我现在处于这个时间的时候,再想想,真的是不合适。合适与否,不是搪塞爱情的理由,而且验证婚姻可行性的密码。

      而我,在困顿疲倦之余,已经没有爱的能力和动力,慢慢的,看到自己无法弥补的性格缺陷,看到别人无法为我改变的志向,就如此心安理得结束了吧。不爱的时候,完全可以如此决绝的不爱了,我以为自己又会痛不能已,结果却是发现自己突然轻松,再也不会为此纠结了。


 

      我的婚姻是建立在速度之上的,相互认真接触一个来月,互相拜访一下父母,在工作繁忙的空暇中匆匆领取结婚证,完事继续上班。正如同事形容,生活正常进行,抽空结了个婚而已。就在结婚当天,我们两个人都在为各自的工作繁忙劳碌。不过,领完证我得到了老公一个荔枝味棒棒糖的犒劳。

      我给老公说,我们先结婚,后恋爱吧。


 

      婚姻讲究的是存在差异性的和谐统一,爱情讲究的共性和激情。彼此看似通融,其实相互转化起来是非常困难的,不妨找个合适的人一起婚姻吧,我们先达到相互协调,再培养不可替代的爱情。爱情与婚姻同时开始,尽量不要此消彼长,慢慢的,我们也许可以长久的相爱着了。

      老公较我年长些,是个典型如父如兄的稳妥男子。大男子主义,细心对待我的种种要求,生气的时候很吓人,半夜醒来会给我倒温开水喝,一直牵着我走路,唱歌时声音嘹亮到可以穿过钢筋混凝土的剪力墙,勒令我戒烟戒酒,容忍我时有时无的疯癫行为,从不吝啬夸奖我,纵容我带领姐妹去购物血拼,大老远给我买很贵的唇膏,打麻将有他在身边总是能赢钱,不嫌弃我吃剩的东西,允许我像只无赖树熊一样挂着他,他叫我老婆的时候我会不好意思。

      结婚以来,这是我对他零星的认知和感受,都是一点一点的小事,的确不能构成闪婚的强大理论支持,但构成我对他认可的信心。


 

     Ladies  and  乡亲们, 闪婚,是非常需要运气和勇气的。

      我想,我应该是幸运的。我不需要一个深爱我的人来承载我的后半生,可我需要一个细水长流的相爱者,就如我的闪婚,不存在豪宅钻戒,也没有气势恢宏的排场,我默默的就完婚了,我觉得水到渠成,没有故意为了刺激,就是觉得可以嫁给他。

      女人都希望自己可以幸福,恋爱的开端是最幸福的,可是,谁又能日复一日年复一年的与你不停恋爱呢?不妨慢慢爱,将自己所有激情的开端都分成段落,与他细腻成河。

      董博楠告诉过我,女人不要怕寂寞怕不被爱怕被抛弃,其实这一生是可以有很多次恋爱的,而结婚后的恋爱也可以有很多次,不是要你去找牛郎包养小白脸,而是和同一个人很多次恋爱,那种感觉安稳又幸福。

      深爱不寿,是说爱到过度的时候,往往不可以长久了。那么,就浅爱永生吧。

     

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017