注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老韩

好的 不好的,都是我

 
 
 

日志

 
 

工作的秘密  

2010-06-02 20:28:49|  分类: 我朋友的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    他大爷的中铁二十一,把我分到破烂什么工程机械基础公司,一个监狱似的大门,两排小平房,乱七八糟的料具随便堆放,成群结队的蚂蚁,一堆聊QQ扣指甲的闲人,欧了,就这样。

 

     崩溃的心情难以用语言来形容,最崩溃的不是环境,是出场人物们。

     总工说:咱们公司啊,你们看(总共分来三个人,有一个就跑了,死都不来),两三个月没开工资了,同事们脸上一点都看不出来吧,照样工作的很起劲啊。

 

     是啊,我虽然不能说,但心里嘀咕,你一来谁敢把脸挂的跟驴一样长仰天长啸呢,不得装着勤奋努力爱岗敬业,一张合同订正错别字找人签字就能整一天,这确实太有效率了,同事们你们很起劲呐。

 

     总工说:小马你觉得我今年多大了?我装B说:也就二十多吧(我能说您孩子和我差不多吧这样的实话吗)。总工喜笑颜开:其实我都三十了,我儿子都五岁多了,我呀,看起来就像个学生,主要是我平时不化妆,到现在还扎马尾,一看就和你们没距离。我说是是是,确实没想到你这个岁数,太意外了。

 

     我们总工是个女的,有些凶相,十年还在这个破单位执着的追求着事业带来的成就感和满足感,其实就是每天上网聊QQ接收个文件签个字,时不时再就问问你准备多大结婚多大要孩子择偶的标准可不可以从这个破院子里生成出来,其他的事情我目前没见做过。

 

     总工说:人生啊,追求的目标不一样,不能太利益不能太物质。你看就像我吧,我孩子要上学老公要上班,我就不能像你们很多分下去的人一样跑工程,我在这里能照顾家里,多好啊,虽然我一个月就一千块钱,可是你觉不觉得我活的很开心。我说是是是,你有这份心态太不容易了。

 

     其实我心里是这样说的,你爷爷的,你拖家带口跑不远,技校出来没什么文凭,去别的地方也没你的位置啊,给你个好听的称呼和些补贴家用的生活费还想有什么要求啊,干了十年还开一千块钱足以证明个人能力所在。

 

     总工说:咱们啊,虽然只是项目部开的几分之一,可是咱们就没有他们那么功利啊,心态好精神好家庭好比什么都重要,你们说是吧。

 

     我想说,你姥姥个脚,你别吃不到葡萄说葡萄酸了,你要能有机会有能耐去功利,我看你放不放过,把我拉来和你们一起养老真是蹉跎了我的青春年华,这个万恶的新社会啊,怎么什么妖魔鬼怪都有呢,怎么什么不要脸的话都敢说呢。

 

     总经理看着我的资料说:那个小马啊,你这是学什么专业的呢。

     我说:农业电气化与自动化。

     总经理说:哎呀,你这农不农工不工的是个什么东西啊。

     我说:我们农业方向除了学过农业工程导论以外全部学习的工科课程。

     总经理说:学农学工都是闲的,你要是个学会计学文员的还是可以的嘛,模样长的还行。

     我说:咱们单位的所有机械设备都需要电机拖动,都需要继电保护,如果在工地我还可以进行简单的施工用电排查。

     总经理说:那就周一来了和我去五泉山上去看机井吧。

 

     娘的,死胖子,一个月开的还没我多,指手画脚比比叨叨这事那事真够屎的,对这个领导没别的话,就想鞋底子拿下来照着猪脸就是一阵子。

 

     我就不信我在这里准备憋死了,CAO!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017