注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老韩

好的 不好的,都是我

 
 
 

日志

 
 

梦想永远是宝贵的  

2010-04-26 13:21:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在英国一个不知名的小镇上,有个普通的小女孩儿,她与别的女孩子相比没有什么不同——没有出色的外表,没有显赫的家庭,就连后来上的大学也是一所普通的大学。但是,她的想象力非常丰富。上了大学后,她经常去图书馆看一些童话书。

大学宽松的环境和广泛的阅读让她有了更多的时间和空间去想象。在他的脑海中,常会出现通话中的情景:穿着漂亮的裙子的公主,蔚蓝的天空,绿绿的草地,还有巫婆和魔鬼......在她的想象中,漂亮的公主和丑陋的巫婆、魔鬼之间有着许许多多的故事。

在她快乐的读书和想象的日子里,她遇到了自己的白马王子杰克。刚开始的时候,杰克也很爱她。可是到后来,杰克再也受不了她天天缠着他给她讲那些在他看来不且世界的童话故事。她会在约会的时候,突然给他讲一个刚刚构思的童话。他烦透另外那些远离人间烟火的童话故事,便对她说:“你已经23岁了,但你看起来永远长不大。”就这样,杰克离她远去了。

失恋的打击并没有让她停止想象,她继续想象着那些在她看来美好的童话故事,甚至把它们写了下来。25岁的时候,她毕业了,去了她向往的具有童话色彩的葡萄牙。在那里,她很快找到了一份英语教师的工作,业余时间继续想象着她的童话世界。

在当教师的日子里,一位青年记者走进了她的生活,青年记者幽默、风趣,两个人相见恨晚,很快就走进了婚姻殿堂。但是她的奇思异想还是让他苦不堪言,他开始和其他姑娘来往。不久,他们的婚姻生活走到了尽头,他给她的只有一个女儿。她经受了生命中最沉重的一击。

祸不单行的是,离婚不久,她又被学校解聘了,无法在葡萄牙生活得她只能回到故乡,领着政府的救济金生活。但是,她并没有放弃自己的梦想,她依然很喜欢童话。

一次,去领救济金的时候,她坐在冰冷的椅子上等着地铁,一个她想象中的童话人物形象突然涌上心头。回到家,她铺开了稿纸,多年的积累让她的灵感和创作热情一发而不可收。几个月后,她的第一步长篇童话《哈利》

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018